Четыре гостиницы на 1,7 тыс. номеров построят на курорте «Архыз»

Всего планируется открытие четырех объектов, рассказал министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев.

«Сегодня на курорте «Архыз» шесть гостиниц, коттеджный поселок, общая емкость - 844 места. К 2023 году в планах осуществить ввод в эксплуатацию еще четырех гостиничных комплексов - это 1744 места», - рассказал Текеев.

На курорте, как ранее рассказали в пресс-службе АО «Курорты Северного Кавказа», планируется строительство 19 канатных дорог и 47 горнолыжных трасс до 2025 года. На курорте уже построены и введены в эксплуатацию более 140 объектов инфраструктуры, среди них 25,5 км горнолыжных трасс, семь подъемников, системы искусственного снегообразования.

Ранее министр туризма, курортов и молодежной политики КЧР Расул Текеев рассказал, что в регионе ожидают рост потока туристов на 15% в 2021 году. Согласно прогнозам, республику посетят порядка 1,7 млн человек.

Курорт «Архыз» начал работать в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная поляна - действуют более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры.

За 2020 год КЧР посетили более 1,5 млн туристов. Самыми популярными местами для отдыха в республике остаются курорты «Архыз» и «Домбай», Тебердинский биосферный заповедник и туристический комплекс «Медовые водопады».


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >