Полномочия по тушению пожаров в населённых пунктах хотят разграничить

Соответствующий законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. 

Сейчас территории муниципалитетов поделены на районы выезда пожарных с учётом дислокации,  прибытия первого подразделения в наиболее удалённую точку в максимально короткое время.  В систему реагирования местных гарнизонов заложен гибкий механизм. Он предусматривает возможность привлекать к тушению пожара, в зависимости от его масштаба  и сложности,  одновременно несколько подразделений различных видов пожарной охраны.

При этом, как сообщается в пояснительной записке, подходы к размещению подразделений государственной противопожарной службы (ГПС) в населённых пунктах не систематизированы. Чтобы оптимально распределить там группировку ГПС, размещение территориальных  подразделений федеральной и региональной служб должно производиться исходя в том числе исходя из административно-территориального принципа, полагают в МЧС.  

Чтобы реализовать такой подход, ведомство предлагает утвердить перечень населённых пунктов, в которых размещаются территориальные подразделения федеральной противопожарной службы. 

Перейти в законопроект >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >