*900 млн* рублей на спортобъекты В Воронежской области

В 2021 году в Воронежской области отремонтируют 22 спортивных сооружения, включая  9 объектов образовательных организаций. На работы из всех источников финансирования направят 159 млн рублей. Об этом сообщил руководитель департамента физической культуры и спорта Владимир Кадурин на еженедельном совещании в облправительстве в понедельник, 5 апреля. 

До 2024 года планируется сделать капремонт всего на 66 спортобъектах региона. На работы направят 900 млн рублей. Владимир Кадурин пояснил – в основном в ремонтных работах нуждаются плоскостные спортивные сооружения, в частности, стадионы, футбольные поля, многофункциональные спортивные площадки. В образовательных организациях необходимо провести капремонт на 235 спортсооружениях на сумму 652,9 млн рублей.

В 2019 году в рамках программы капремонта спортивной инфраструктуры в регионе была проведена работа в 50 государственных и муниципальных учреждениях на общую сумму 340,5 млн рублей.


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >