*24 млрд* дополнительно на объекты культуры

Владимир Путин поручил Правительству направить дополнительно не менее 24 миллиардов рублей из бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры и модернизацию библиотек. Об этом говорится в перечне поручений, опубликованному на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации обеспечить: <...> направление в 2021-2024 годах дополнительно не менее 24 млрд. рублей за счёт средств федерального бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт сельских домов культуры, модернизацию библиотек, включая создание модельных библиотек, реконструкцию, капитальный ремонт и оснащение детских театров и муниципальных музеев, предусмотрев при этом максимальный охват указанных организаций культуры», — говорится в поручении.

Доложить президенту о выполнении поручения нужно до 1 октября 2021 года, далее — каждые полгода.

Читайте также: 485 млрд рублей на развитие культуры, в том числе на строительство и реконструкцию объектов культурного наследия.


Главной задачей на сегодня было и остаётся сохранение объектов культуры и культурного наследия. А качественная ее реализация возможна лишь с широким применением инновационных технологий и решений, в том числе в сфере безопасности.

Но как найти тех, кто обеспечит защиту объектов и территорий в соответствии со всеми действующими требованиями в сфере охраны, безопасности (в том числе пожарной) противокриминальной и антитеррористической защиты? 

С этой целью Ассоциацией "Безопасность туризма" сформирован специальный Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ >


И еще один аспект!

В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводятся тысячи различных закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >