Морские объекты культурного наследия возьмут под охрану

Президент России Владимир Путин рекомендовал Госдуме и кабмину принять изменения в законодательство, направленные на обеспечение госохраны объектов культурного наследия на водных объектах. Об этом сообщается на сайте Кремля. 

«Рекомендовать Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации при участии Правительства Российской Федерации обеспечить принятие изменений законодательства Российской Федерации для обеспечения государственной охраны объектов культурного наследия на водных объектах», говорится тексте поручений по итогам заседания попечительского совета Русского географического общества.

Доложить об исполнении поручения спикер Госдумы Вячеслав Володин и премьер-министр Михаил Мишустин должны до 1 декабря 2021 года.

Сейчас выявленный подводный объект культурного наследия принимается на учёт органами охраны культурного наследия в регионе. Но согласно Конституции, территории субъекта не распространяются в морские акватории, в результате возникает правовая коллизия и многие подводные сокровища остаются без государственной охраны.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >