Готовы ли наши туристы отдыхать в грузовых контейнерах?

Туристам в Крыму предлагают арендовать грузовые контейнеры для проживания. Они укомплектованы всей необходимой техникой и мебелью, увидеть их можно в Евпатории.

Грузовые контейнеры для проживания находятся в поселке Мирный, входящем в Евпаторию. Малогабаритное жилье оформлено в современном стиле с прозрачными стенами, которые позволяют смотреть на море, не выходя из дома.


На странице отеля в Instagram сообщается, что четырёхместный номер включает в себя: две двухъярусных кровати; индивидуальные шкафчики для хранения; холодильник; кондиционер; раздельный санузел; ванную комнату с душевой кабиной, террасу с шезлонгами и пр.

В комментариях самый популярный вопрос - какова цена? Реже спрашивают о комфорте, а из вопросов про безопасность только вопросы про наличие насекомых в контейнере и есть один сомневающийся в "чистом" прошлом этих железных коробок. Это весьма странно, что люди не сильно озабочены своим благополучием при таком размещении.

Нам не удалось найти хоть малую часть информации о том, как в данном отеле реализованы требования безопасности (в том числе пожарной), ни на странице отеля в Instagram, ни на сайте бронирования номеров, куда ведет ссылка с соцсетей. Даже прошел ли отель государственную классификацию также не известно. А вот это наверное логично, так как звездность теперь почти никак не связана с безопасностью.

Почему?

Ростуризм удалил все ключевые требования по безопасности из нового Положения о классификации (утв. постановлением Правительства России от 18 ноября 2020 г. №1860).  Теперь в нем присутствуют лишь отдельные, непонятно по какому принципу отобранные фрагментарные требования безопасности. В их формулировках использованы сленговые (ненормативные) понятия, противоречащие действующему законодательству.

 

Но разве не очевидно, что турист (постоялец отеля) при заселении должен понимать, что для него проживание в данном месте размещения будет безопасным?

Решающее значение для безопасности людей в гостиницах и в подобных заведениях имеют: состояние охраны, информированности людей, подготовленность персонала, наличие и работоспособность системы своевременного обнаружения, оповещения о пожаре, ЧС или иной нештатной ситуации,  и четкая эвакуация людей.  

Именно исходя из этого нашей Ассоциацией был предложен набор мероприятий для оценки экспертами аккредитованных организаций вопросов безопасности в ходе классификации гостиниц, которые были направлены в Ростуризм.  

Подробнее об этом тут >


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >