Отель оштрафовали на 80 тыс рублей за нарушение антитеррора

Прокуратура Салехарда провела проверку соблюдения требований закона об антитеррористической защищенности АО «Аэропорт Салехард», владеющего гостиницей «Обь».

Установлено, что система видеонаблюдения не обеспечивала полного контроля за периметром объекта, срок хранения материалов видеонаблюдения составлял менее 30 дней, а также не было системы оповещения о возникновении ЧП.

Предприятие и заместителя начальника административно-хозяйственной службы привлекли к административной ответственности. Виновных оштрафовали на 80 тысяч рублей.


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >