*60 минут* на выдачу багажа и не больше!

Даже несмотря на пандемию в России, в 2020 году авиаперевозки исчисляются десятками миллионов человек в год. Это требует от авиакомпаний и аэропортовых служб максимальной оперативности.

Вместе с тем, в период туристического сезона, для авиапассажиров становиться частым явлением нарушение порядка выдачи багажа. Нередки случаи, когда по вине авиакомпаний выдача багажа задерживалась на неопределенное время без объяснения причин. Это стало возможным, так как существующие правила не содержат предельных сроков оказания тех или иных видов услуг авиапассажирам, в том числе по времени выдачи багажа.

В этой связи в Госдуму РФ внесен законопроект, которым предлагается установить предельные нормы времени для выдачи багажа авиапассажирам при прибытии воздушного судна, а именно не более 60 минут с момента его прибытия!

Данная норма будет направлена на защиту прав и интересов авиапассажиров, обеспечит надлежащую гарантию по их качественному обслуживанию и повысит ответственность авиакомпаний и аэропортовых служб за нарушение таких сроков, считают разработчики законопроекта.

Законопроект № 1130004-7 О внесении изменений в статью 103 Воздушного кодекса Российской Федерации (в части установления предельных сроков выдачи багажа), скачать >

Однако, эксперты уже сейчас говорят, что для повышения скорости обработки и выдачи багажа пассажирам, соблюдения новых норм по времени, потребуется не просто слаженная работа соотвествующих аэропортовых служб, но еще и соответствующие современные технические средства.  

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры>

Неавиационная деятельность и новейшие технологии обеспечения её безопасности

Вместе с тем, в настоящее время аэропорты становятся катализаторами интересов не только авиа услуг, но и торговли и сервиса. Аэропорт и его территория это уникальное пространство,  обладающее большой привлекательностью,  связанной с наличием парковочных площадей и более продолжительным режимом предоставления услуг, отличающимся от режима работы  вне аэропорта.

В этой связи 25-26  мая  2021 г. состоится 58-я Московская международная конференция «Неавиационная деятельность в аэропортах» и выставка «Техника, оборудование и передовые технологии для аэропортов».

В рамках мероприятия планируется выступление представителей Ассоциации "Безопасность туризма", в том числе:

Груздь Сергей Иванович,
председатель Правления Ассоциации «Безопасность туризма», член Правительственной комиссии по развитию туризма в Российской Федерации, член комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт», выступит с докладом: «Безопасность и новейшие технологии оказываемых неавиационных услуг в аэропортах».

Конколь Евгения Борисовна,
генеральный директор АО «Спектрум-Трэвэл», компания - член Ассоциации «Безопасность туризма», расскажет о ключевых аспектах интеграции туроператорской и неавиационной деятельности аэропортов, оценит ее состояние и перспективы развития.

Подробнее о мероприятии >


 

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >