Кипр: новые правила для туристов
Теперь вакцинированным путешественникам не придется соблюдать самоизоляцию или сидеть на карантине. Они также не будут проходить тест на коронавирус после прибытия на остров.
«Всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от COVID-19, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались на карантине или проходили какой-либо тест на COVID-19», — сказано в сообщении.
В Минздраве отметили, что карантин и тесты не будут нужны путешественникам, которые предъявили карту вакцинации из ряда стран. В их числе Евросоюз и Европейская экономическая зона — Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, а также Россия, Швейцария, Великобритания, Израиль, ОАЭ, Украина, Египет, Ливан, Иордания, Катар, Сербия, Бахрейн, Армения, США, Грузия, Кувейт и Канада.
Путешественники из этих стран должны иметь карту вакцинации препаратами против коронавируса, которые санкционировало Европейское агентство лекарственных средств. Речь идет о вакцинах Pfizer — BioNTech, AstraZeneca, Moderna, Janssen и «Спутник V». При этом туристы должны полностью завершить вакцинацию, получив необходимое количество доз.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >