Москва и Санкт-Петербург: «Два города – миллион впечатлений»
Москва и С-Петербург договорились о совместном продвижении двух столиц на внутреннем и зарубежном туристических рынках, а также о создании единого календаря интересных событий на лето. Один из слоганов проекта: «Два города – миллион впечатлений».
Соглашение о сотрудничестве оформили Председатель Комитета по туризму Москвы Екатерина Проничева и Председатель Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга Сергей Корнеев.
«Мы будем формировать событийный план вместе и вместе же продвигать его», – рассказала Екатерина Проничева.
Целью сотрудничества является создание платформы, на базе которой будут аккумулироваться данные о партнерских туристических продуктах обеих столиц.
«До пандемии Москва и Санкт-Петербург принимали туристов вместе. Между нашими городами уже давно налажено идеальное разнотранспортное сообщение. Наши туроператоры работают на два города и предлагают множество вариантов, в которые уже заложено посещение обоих городов. В этом году мы хотим пойти дальше и объединить все эти возможности в одну большую систему, которая позволила бы большему количеству людей приехать к нам в гости, найти для себя что-то новое», – прокомментировал Сергей Корнеев.
Очевидно, что сформировать полезное и эффективное предложение невозможно без инициативы со стороны участников туристического рынка. Они пригласили сообщество активно подключаться к программе и предлагать свои проекты и продукты.

Эксперты отмечают бесспорную туристскую привлекательность Москвы и Санкт-Петербурга по многим параметрам. Руководство этих городов старается развивать свою туристическую инфраструктуру "нога в ногу" не только с повышением уровня комфорта гостей мегаполиса, но и с высоким уровнем безопасности, доступности и качественным сервисом для жителей и туристов, а также их информирования об этом.  Хочется надееться, что эти вопросы также найдут свое отражение на площадке вышеупомянутой единой платформы городов, так как европейские аналитические сервисы зачастую уверяют своих граждан в обратном.

В ЧЕМ  НЮАНС?

Так, например Сервис Numbeo, собирающий статистику о качестве жизни в различных регионах мира, опубликовал рейтинг самых криминальных городов по состоянию на июнь 2020 года. В список из более чем 410 населенных пунктов попала и Москва. Столица находится на 264-ой строчке рейтинга. То есть примерно по середине.  Подробнее >


А например в 2018 году это была 175 позиция из более чем 300 городов. Получается, что столица России примерно находится на том же уровне второй год.

КАКОЙ ЖЕ НАПРАШИВАЕТСЯ ВЫВОД?

Рейтинг - рейтингу рознь?

Конечно, рейтинги сами по себе вещь интересная и полезная, когда они сформированы профессионально, исключительно на основании прозрачных и обоснованных критериев, независимыми от политического и иного влияния экспертами и специалистами. Необходимо избегать таких результатов, какие получила Москва в рейтинге сервиса Numbeo. А для этого необходима широкая информационная компания о высоком уровне безопасности в Москве и Санкт-Петербурге.

Ведь именно сейчас, как никогда, путешественники выбирают наравне с комфортом именно безопасные дестинации, а важнейшим условием для восстановления и развития туризма является обеспечение его безопасности, так как безопасность и защита туристов, уважение их достоинства являются непременным условием развития туризма в любой стране!


Читайте также: 

Москва хочет призвать к ответу составителей рейтингов и предложить свой подход к оценке столиц мира

Москва вошла в список самых посещаемых туристами столиц мира