Спасатели возобновили поиски туристов, которых унесло течением реки Белой

Стали известны подробности происшествия, случившегося на реке Белой в районе Хаджохской теснины рядом с посёлком Каменномостским Республики Адыгея, где три человека пропали без вести.

По некоторым данным, туристы, жители Астрахани А. Колисниченко и М. Седов фотографировались, когда одного из них унесло течением, а второй побежал его спасать и тоже попал в реку. Седов зацепился за дерево и стал звать на помощь. Тогда к нему бросился житель Ставрополя В. Зимовцев, но тоже не удержался и ушёл под воду. Отмечается, что в месте трагедии бурный поток, и течение могло унести пропавших дальше по реке, сообщает Life.

В Республике Адыгея 10 мая спасатели продолжали поиски пропавших в реке Белой туристов. Их унесло течением днем 8 мая.  10 мая проводилось повторное обследование русла реки Белой и береговой линии в районе «Хаджохской теснины» и ниже по течению в направлении ГЭС на реке Белой в Майкопе. Зона поиска разбита на участки. В поисках задействованы 60 человек, 11 единиц техники и два плавсредства.


В этом данном трагическом случае есть вопросы пока без ответа. Были ли эти туристы в составе организованной тургруппы или нет?  Если это место столь привлекательно для туристов и настолько опасно, то почему не было (по всей видимости) предупреждающих инфорамционных указателей? На эти и другие вопросы теперь ответит следствие.

Подобные истории, как эта должны анализироваться и на их основе формироваться чёткие правила посещения туристских территорий, маршрутов и т.п. с учетом вопросов безопасности.

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >