Минкультуры планирует провести "перезапуск" краеведческих музеев

"Следующим шагом в нашей работе будет "перезапуск" краеведческих музеев. Нам нужно сделать эти учреждения популярным местом для посетителей", — сказала Любимова, слова которой приводит пресс-служба ведомства по итогам рабочей встречи с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским.

Кроме того, министр отметила, что модельные библиотеки становятся востребованными у жителей. Она также предложила совместно проработать вопрос обновления библиотечных фондов. Минкультуры уже подготовило проект, который предусматривает субсидии субъектам РФ. По мнению главы ведомства, это окажет существенную поддержку в комплектовании книжных фондов необходимой литературой.


В этой связи напомним, Владимир Путин поручил Правительству направить дополнительно не менее 24 миллиардов рублей из бюджета на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов культуры и модернизацию библиотек. Об этом говорится в специальном перечне поручений. Подробнее >

Главной задачей на сегодня было и остаётся сохранение объектов культуры и культурного наследия. А качественная ее реализация возможна лишь с широким применением инновационных технологий и решений, в том числе в сфере безопасности.

Но как найти тех, кто обеспечит защиту объектов и территорий в соответствии со всеми действующими требованиями в сфере охраны, безопасности (в том числе пожарной) противокриминальной и антитеррористической защиты? 

С этой целью Ассоциацией "Безопасность туризма" сформирован специальный Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ ДЛЯ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРЫ >


И еще один аспект!

В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводятся тысячи различных закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >