*1,3 млрд* рублей на развитие спортивных объектов в Пермском крае

Об этом заявил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в рамках обсуждения проекта «Спорт – норма жизни» на заседании краевого правительства.

Глава региона обратил внимание, что сейчас в крае ведется активная работа по строительству современных спортивных объектов. Новая инфраструктура позволит принимать в краевой столице международные соревнования. В планах — возведение спорткомплекса «Энергия» в Перми и ледовый объект в микрорайоне Ива на 10,5 тыс. мест, реконструкция лыжно-биатлонного комплекса «Пермские медведи» и модернизация манежа «Спартак».

Кроме того, пять школ олимпийского резерва в Пермском крае, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд России, получат государственную поддержку. В этом году в результате конкурсного отбора денежные средства направили в школы олимпийского резерва «Закамск» (Пермь), «Лидер» (Краснокамск), «Олимпиец» (Соликамск), «Темп» и СШОР «Березники».

В рамках национального проекта в 2021 году будет обустроено пять площадок для выполнения нормативов ГТО. Объекты появятся в Кизеле, а также в Гремячинском, Юсьвинском, Кудымкарском и Куединском округах. Всего до 2023 года регион получит из бюджета РФ на оборудование спортивных комплексов ГТО и площадок открытого типа 108 млн рублей.


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >