В России будут развивать инфраструктуру детских лагерей

«Правительству РФ: обеспечить проведение мероприятий по подготовке и осуществлению летней оздоровительной кампании для детей, а также представить предложения по развитию инфраструктуры детских лагерей в срок до 1 ноября 2021 года», — говорится в поручении президента, опубликованного на сайте Кремля.

Кроме того, Кабмину поручено в срок до 1 августа «предусмотреть в рамках подготовки национального проекта по развитию туризма комплекс мер, направленных на создание инфраструктуры, необходимой для организации межрегиональных туристских походов». Ответственным за выполнение указаний президента РФ назначен премьер-министр Михаил Мишустин.


Развитие инфраструктуры организаций отдыха и оздоровления детей будет идти новга в ногу с обеспечением их безопасности и антитеррористической защищенности.  Подтверждением этому служит подписанное Постановление Правительства РФ от 14 мая 2021 года №732, которым установлены соответствующие требования. 

Ответственность за обеспечение антитеррористической защищенности организаций отдыха детей и их оздоровления теперь возложена на руководителей органов (организаций), являющихся их правообладателями, а также на должностных лиц, осуществляющих непосредственное руководство деятельностью работников на таких объектах.

Подробнее >

Обеспечение безопасности и антитеррористической защищенности организаций отдыха детей и их оздоровления требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для детских лагерей >

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >