*1 млрд* рублей на подготовку и проведение международных спортивных соревнований

Свыше 1 млрд рублей будет направлено на подготовку и проведение международных спортивных соревнований, которые пройдут в России в ближайшие два года. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о пяти крупных мероприятиях.

Среди ближайших из них – чемпионат Европы по футболу UEFA 2020 года, чемпионат мира FIFA по пляжному футболу в Москве и первые Игры стран СНГ. Их проведение запланировано в 2021 году.

В 2022 году Россия примет чемпионат мира по волейболу FIVB и финальный матч Лиги чемпионов UEFA сезона 2021/2022 годов. Также значимым международным событием станет XXXII Всемирная летняя универсиада, которую проведут в Екатеринбурге в 2023 году.


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >