Сергей Груздь: "Необходимо внедрить рейтинг территорий по уровню безопасности инфраструктуры автомототуризма".

Проект Общероссийского народного фронта (ОНФ) «Россия здесь» запустил всероссийский конкурс по созданию межрегиональных и региональных автомотомаршрутов, сообщила руководитель проекта ОНФ «Россия здесь» Любовь Солдаткина в ходе пресс-конференции в МИЦ «Известия».

Цель конкурса состоит в том, чтобы поддержать местные общественные инициативы по организации региональных и межрегиональных безопасных автомотомаршрутов.

Председатель Правления Ассоциации «Безопасность туризма» Сергей Груздь в ходе пресс-конференции отметил, что для развития автомотомаршрутов необходимо привести навигацию в разных регионах к единому графическому исполнению.

«Необходимо разработать и обеспечить актуализацию карты туристических маршрутов автомототуризма с отражением на ней вопросов безопасности, спасательного обеспечения и помощи, покрытия мобильной связью», сказал Сергей Груздь.

Также он предложил внедрить рейтинг территорий по уровню безопасности инфраструктуры автомототуризма.

Выступление Груздя С.И.  смотреть с 21. 20 записи.


Также участникам конкурса предложено сформировать пути следования туристов, включающие посещение исторических мест и культурных объектов. Предложенные маршруты используют для формирования народного стандарта брендового автомотомаршрута.

Ожидается, что новые треки для путешествий помогут вовлечь туристов и волонтеров в создание и изучение уникальных культурных объектов и событий в разных частях страны, сохранить и приумножить самобытность регионов.

Также в пресс-конференции приняли участие:

  • Владимир Афонский, заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству; Федеральный координатор проекта «Безопасные дороги» (онлайн);
  • Сергей Лобарев, президент Общенациональной ассоциации Автомототуризма и караванинга, координатор Экспертного совета проекта ОНФ «Россия здесь»;
  • Елена Сургуладзе, руководитель межрегионального координационного центра проекта «Узоры городов России»;
  • Андрей Иванов, лидер движения «АвтоМотоРоссия».

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >