*1,2 млрд* рублей на реконструкцию "Екатеринбург-Арены"

"При формировании проекта федерального бюджета рекомендовать Министерству спорта Российской Федерации рассмотреть вопросы о выделении бюджетных ассигнований на финансирование следующих мероприятий по реконструкции и строительству объектов спортивной инфраструктуры в Свердловской области: "Адаптация спортивного стадиона "Екатеринбург-Арена" для обеспечения его многофункционального использования в постсоревновательный период", - говорится в решении.

Ранее сообщалось, что адаптация стадиона оценивается в более чем 1,2 млрд рублей.

Стадион "Екатеринбург-Арена" был реконструирован для проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, сам объект построен в 1957 году. Для мирового первенства на стадионе были установлены сборно-разборные трибуны, благодаря которым вместимость была увеличена до 35 тыс. Стадион является домашним для клуба Тинькофф - Российской премьер-лиги "Урал".


 

31 марта 2021 года в режиме онлайн состоялся семинар-практикум «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов».

Одним из ключевых спикеров семинара – практикума выступил Селезнев Евгений Александрович, начальник отдела службы безопасности ГАУ СО "Екатеринбург Арена".

Евгений Александрович рассказал об особенностях обеспечения безопасности стадиона «Екатеринбург-Арена» при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей представил перечень предложений с целью совершенствования этой деятельности.

Перейти в материалы Семинара-практикума + видео >

По итогам мероприятия принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >