Дмитрию Чернышенко поручено лично разобраться с развитием туризма в Камчатском крае

Председатель Правительства Михаил Мишустин по итогам совещания у Президента Владимира Путина поручил вице-премьеру Дмитрию Чернышенко вылететь на Дальний Восток.

«Поручаю вице-премьеру Дмитрию Чернышенко после того, как на проблему обратил внимание Президент лично, разобраться с вопросом развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатского края, – отметил Михаил Мишустин. – Необходимо продумать и организовать беспрепятственное посещение туристами этого уникального объекта с учётом его статуса особо охраняемой природной территории. В дальнейшем нужно разработать концепцию развития туризма в Кроноцком государственном биосферном заповеднике в соответствии с экологическим законодательством. И масштабировать этот опыт на другие подобные территории, которых немало на карте России».

Заместитель Председателя Правительства должен провести встречу с экологами, инвесторами, представителями туриндустрии, а также руководством Камчатского края для обсуждения развития туристического потенциала Долины гейзеров и Камчатки.

В мероприятии примут участие руководство и представители Министерства природных ресурсов, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Ростуризма, генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева и генеральный директор корпорации «Туризм.РФ» Сергей Суханов.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >