*14 млрд* рублей на инфраструктуру яхтенного курорта в Балаклаве

Инвестиции, которые планируется привлечь для создания туристической инфраструктуры при строительстве яхтенной марины в Балаклаве, составят около 14 млрд рублей, следует из отчета о результатах деятельности правительства Севастополя за 2020 год.

"Приоритетный проект включает: создание туристско-рекреационного кластера на базе инвестиционных площадок в районе Балаклавской бухты с общим объемом инвестиций около 14 млрд рублей, в том числе создание рекреационного комплекса, гостиниц, многофункционального общественного спортивно-развлекательного и торгово-офисного центров, сети канатных дорог, ресторанов, яхт-клуба, судоремонтного комплекса для ремонта и хранения судов", — говорится в документе, опубликованном на сайте городского парламента.

Отмечается, что инвестиционные площадки будут сформированы уже в этом году. Также до конца года власти планируют заключить контракт на строительство яхтенной марины.

Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию заявил о запуске в ближайшее время программы льготных кредитов для строительства туристической инфраструктуры. Ставка по таким кредитам рассчитана на 15 лет и будет составлять 3-5%. Одним из пилотных проектов он назвал создание яхтенного курорта в Балаклаве.

В Балаклавской бухте планируется создание марины на 600 судов. Она находится на юго-западном побережье Крымского полуострова в пределах Севастополя.  

18 мая стало известно, что эксперты Главгосэкспертизы по итогам изучения проектно-сметной документации, разработанной компанией "Стройгазмонтаж", выдали положительное заключение на создание яхтенной марины. Запланированы модернизация всех коммуникаций, обновление инженерной инфраструктуры, строительство причалов и пирсов, ремонт дороги, реконструкция набережных, реставрация исторических зданий, модернизация морского пункта пропуска через госграницу, все объекты будут оснащены соответствующими системами безопасности.

Проект яхтенной марины будет реализован за счет средств федерального бюджета в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма, а также региональных целевых бюджетных средств Севастополя.  


Такие масштабные проекты, включающие не только места размещения, но и объекты различной обеспечивающей инфраструктуры, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >