Россия открывает въезд для участников и владельцев билетов на чемпионат Европы по футболу

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин подписал изменения в документы кабинета министров, открывающие въезд в Россию иностранным гражданам всех стран мира и лиц без гражданства, которые принимают участие в мероприятиях чемпионата Европы по футболу, сообщает пресс-служба Оргкомитета Евро 2020 в Санкт-Петербурге.

"В нынешних непростых условиях перемещение людей серьезно сокращено, и мы встретили понимание федеральных органов власти и смогли открыть границу для тех, кто летом собирается приехать к нам в Петербург на праздник футбола. При этом очень важно понимать, что мы намерены провести максимально безопасный турнир — разрешение на въезд в Россию не отменяет правила и меры, которые нужно соблюдать на территории России: в частности, отрицательный ПЦР-тест и прочее", — заявил генеральный директор Оргкомитета Евро-2020 Алексей Сорокин.

К лицам, принимающим участие в мероприятиях чемпионата Европы, относятся официальные делегации УЕФА, персонал, участвующий в подготовке и проведении турнира, участники матчей, представители СМИ и волонтеры. Все они смогут оформить въездные визы в упрощенном порядке. Кроме того, приехать в Россию смогут и владельцы билетов на матчи Евро в Петербурге из всех стран мира. Болельщики — обладатели билетов на матчи чемпионата в Петербурге смогут въехать в Россию без оформления виз по "паспорту болельщика".

Находиться на территории России приехавшие на турнир болельщики смогут до 12 июля.

Чемпионат Европы-2020 пройдет с 11 июня по 11 июля в 11 городах континента. Санкт-Петербург примет семь матчей турнира: шесть матчей групп B и E и один четвертьфинал.


Стоит напомнить, что обязательным документом для всех зрителей матчей УЕФА ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге в 2021 году будет паспорт болельщика.

Он включает в себя персональные данные и фотографию владельца. Его необходимо получить каждому зрителю, купившему билет на матчи УЕФА ЕВРО 2020 в Санкт-Петербурге для прохода на стадион. Паспорт болельщика оформляется бесплатно и однократно на все матчи в Санкт-Петербурге.

Иностранные зрители смогут въехать в Россию по документу, удостоверяющему личность (паспорт), и паспорту болельщика как на бланке, так и по электронной форме, без оформления визы в период с 29 мая по 2 июля 2021 года, выехать из России - с 29 мая по 12 июля 2021 года.

Данные технологии должны стать важным аспектом в сфере обеспечения безопасности при проведении не только футбольных матчей, но и состязаний по другим видам спорта на различных объектах спортивной инфраструктуры.

Одновременно владельцы и руководители спортивных объектов должны учитывать действующие обязательные требования в сфере охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности (приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 17.11.2015 № 1092).

В помощь им, по итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >


А еще, на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >