Канатная дорога - опять жертвы

Двенадцать человек погибли при падении кабинки на канатной дороге в районе Вербано на севере Италии, сообщает итальянское телевидение РАИ24.

По его данным, еще трое человек получили травмы, двое из них - дети, они отправлены на вертолете скорой помощи в больницу Турина в тяжелом состоянии.

Данные о жертвах и пострадавших разнятся, ранее сообщалось об 11 пассажирах в кабинке.

Причины происшествия пока неизвестны, однако, скорее всего, речь идет об обрыве троса.

Кабинка сорвалась незадолго до прибытия на станцию и рухнула в труднопроходимой лесистой местности с высоты примерно полутора километров. Именно это осложнило проведение поисково-спасательной операции, в которой принимают участие сотрудники экстренных служб, карабинеры и даже спелеологи.


В России недавно утверждены Правила безопасности пассажирских канатных дорог и фуникулеров. Правила направлены на обеспечение промышленной безопасности, предупреждение несчастных случаев, аварий, инцидентов на опасных производственных объектах, на которых используются пассажирские канатные дороги и фуникулеры.

Подробнее тут >

Напомним, в нашей стране, по данным Ростехнадзора  эксплуатируется более 800 канатных дорог различного типа. И планируется ввести в эксплуатацию еще ряд на новых горнолыжных спусках.

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.1997 N 116-ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" канатные дороги относятся к опасным производственным объектам. И их необходимо защищать от их плачевного технического состояния! 

Так, по имеющейся у нас статистике, только за 2018 год, в ходе всего 28 проверок Ростехнадзора было выявлено 495 нарушений! Материалы по приостановке эксплуатации целых 14 канатных дорог были переданы в суд! Получается, что по каждой второй проверенной канатной дороге поставлен вопрос приостановления её дальнейшей эксплуатации!

Исправность канатных дорог имеет важнейшее значение. Их поломка может привести к чрезвычайной ситуации как в этом случае в Италии или, например, в Грузии, когда пострадали десятки туристов. Смотрим видео ниже.

 

Свое мнение вы можете оставить на данной страинце ниже в поле "комментарии".

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >