Авторитетно об обеспечении общественного порядка и общественной безопасности объектов спорта

Ассоциацией "Безопасность туризма" ведется подготовка Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта (далее – Рекомендации) с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

К участию в подготовке Рекомендаций приглашен широкий перечень представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, в том числе МВД России.

На страницах рекомендаций будет опубликовано выступление  Сергея Кондрашова, заместителя начальника отдела управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России.

Сергей Александрович рассказал об аспектах обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий, а также об опыте реализации действующих требований в области обеспечения безопасности объектов спортивной инфраструктуры, в том числе Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. № 1156 и Приказа МВД России от 17 ноября 2015 г. № 1092.  

   

Кроме этого, в методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подать заявку на получение Рекомендаций можно тут>


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >