Иностранные инвесторы планируют построить отели на территории Заонежья в Карелии

Зарубежные инвесторы, в том числе представители Финляндии, Японии, Англии, Кипра планируют построить отели на территории Заонежского полуострова в Медвежьегорском районе республики Карелия. Об этом сообщил журналистам глава региона Артур Парфенчиков.

"Мы в стадии переговоров с разными партнерами, в том числе с Финляндией, надеемся, что встретимся на Петербургском форуме, обсудим их идею, они хотят там отель сделать. Сейчас японцы заинтересовались, англичане, наши есть компании, Кипр", - сказал он в кулуарах презентации экономического и инвестиционного потенциала Карелии в рамках дней республики в Москве.

По словам главы Карелии, на территории Заонежья планируется размещение крупных гостиниц, тематических этнических и мини-отелей, которые, помимо развития туристической инфраструктуры, дадут местным жителям новые рабочие места. "Интересно, что население очень активно, они уже зарабатывают на этом", - сказал губернатор.

О важности развития территории Заонежья в плане этнографического туризма летом 2020 года Парфенчиков докладывал президенту РФ Владимиру Путину. На этой территории предполагается создать турмаршрут "Ожившие легенды Заонежья", на котором гости региона смогут познакомиться с местными легендами в аутентичных местах. Фольклорные мотивы будут использовать и в разработке сувениров и при проведении международных мероприятий, фестивалей.

О дополнительных льготах на строительство отелей
Парфенчиков также сообщил, что в регионе создан пакет дополнительных льгот для инвесторов на строительство отелей. Он позволит решить проблему дефицита мест размещения туристов.

"Одна из основных проблем сейчас - это дефицит мест размещения. Сегодня, к сожалению, нам просто не хватает мест для того, чтобы удовлетворить всех желающих посетить Карелию на определенный срок, поэтому мы приглашаем инвесторов. Действительно, мы создали целый пакет дополнительных льгот, в том числе по региональным налогам на имущество, для тех, кто будет готов строить у нас в республике новые отели, базы самого разного направления", - сказал он.

По мнению главы региона, основной задачей, которая стоит сейчас в республике, является развитие круглогодичного туризма в Карелии. "Наш вектор на круглогодичный туризм, конечно, должен вселять оптимизм в тех инвесторов, которых сегодня ждем", - отметил Парфенчиков, сообщает ТАСС.


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >