Объекты спорта: нюансы развития пожаров

Ассоциацией "Безопасность туризма" ведется подготовка Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта (далее – Рекомендации) с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

К участию в подготовке Рекомендаций приглашен широкий перечень представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, в том числе МЧС России.

На страницах рекомендаций будет опубликован уникальный материал Булгакова Владимира Васильевича, ведущего научного сотрудника ФГБУ ВНИИПО МЧС России, кандидата технических наук, члена-корреспондента НАНПБ. 

Владимир Васильевич, раскрыл основные аспекты обеспечения пожарной безопасности современных крытых и открытых спортивных сооружений, довел требования ключевых нормативно-технических документов в этой сфере. Эксперт расскажет о ключевых результатах исследований и компьютерного моделирования развития пожаров, проведенных по результатам выявленых недостатков объемно-планировочных решений в части организации путей эвакуации, а также организации удаления продуктов горения из помещений объектов спорта.

   

Кроме этого, в методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов в сфере пожарной безопасности, а также регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подать заявку на получение Рекомендаций можно тут>


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >