До семи лет лишения свободы должностным лицам санаториев Крыма за незаконную миграцию иностранцев

Сотрудники ряда санаториев Республики Крым стали фигурантами уголовного дела об организации незаконной миграции — иностранцы въезжали в Крым якобы на лечение. Схема была раскрыта сотрудниками управления ФСБ России по Крыму и Севастополю.

По данным пресс-службы УФСБ, сотрудники санаториев с использованием служебного положения оформляли от имени юридического лица приглашения на прохождение лечения в санатории, что давало иностранным гражданам право въезда на территорию РФ в период ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции. Следствие полагает, что иностранцев направляли в Крым посредники, предоставлявшие сотрудникам санаториев необходимые для оформления приглашений сведения, документы и контакты иностранцев.

Всего УФСБ возбудила десять уголовных дел — пять по части 2 статьи 322.1 УК России («Организация незаконной миграции с использованием служебного положения») и пять уголовных дел по части 5 статьи 33, пункту «в» части 2 статьи 322.1 УК России («Пособничество в организации незаконного въезда в РФ иностранных граждан»). Подозреваемым теперь грозит до семи лет лишения свободы, сообщает regnum.


Свое мнение вы можете оставить на данной страинце ниже в поле "комментарии".

Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >