UEFA 2020: в приоритете - внедрение системы идентификации болельщиков и реализация комплексной программы мер по безопасности турнира

Летом в Санкт-Петербурге состоится семь матчей чемпионата Европы по футболу UEFA. Чтобы провести их на высоком уровне, Правительство утвердило программу подготовки к континентальному первенству.

Документ включает 15 мероприятий.

В их числе – комплексная подготовка стадиона «Санкт-Петербург» и тренировочных площадок к турниру. Подчеркивается, что вся спортивная инфраструктура должна полностью соответствовать требованиям UEFA, в том числе в сфере безопасности. Программой предусмотрены меры по запуску системы идентификации болельщиков и реализации комплексной программы безопасности.

ФСБ России: отвечает за реализацию комплексной  программы мер по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года.

Минцифры России отвечает за реализацию мероприятий по внедрению информационной системы идентификации болельщиков и применению персонифицированных карт зрителей на матчах чемпионата Европы по футболу UEFA 2020

Координатором программы назначено Министерство спорта. Оно же будет оперативно готовить проекты решений, необходимых для проведения мероприятий.

Чемпионат Европы по футболу UEFA пройдёт с 11 июня по 11 июля 2021 года. Россия примет шесть матчей группового этапа и один четвертьфинал. Помимо Санкт-Петербурга площадкой для игр станут ещё десять городов: Амстердам, Баку, Будапешт, Бухарест, Глазго, Копенгаген, Лондон, Рим, Мюнхен и Севилья.

Постановление от 24 мая 2021 года №777


Ассоциацией "Безопасность туризма" ведется подготовка Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта (далее – Рекомендации) с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

К участию в подготовке Рекомендаций приглашен широкий перечень представителей заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, в том числе МВД России.

На страницах рекомендаций будет опубликовано выступление  Сергея Кондрашова, заместителя начальника отдела управления обеспечения охраны общественного порядка Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД России.

Сергей Александрович рассказал об аспектах обеспечения общественного порядка и общественной безопасности при проведении официальных спортивных мероприятий, а также об опыте реализации действующих требований в области обеспечения безопасности объектов спортивной инфраструктуры, в том числе Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. № 1156 и Приказа МВД России от 17 ноября 2015 г. № 1092.  

   

Кроме этого, в методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подать заявку на получение Рекомендаций можно тут>


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >