На свердловской базе отдыха произошел пожар в гостинице

Как сообщили в Уральской транспортной прокуратуре, возгорание случилось вечером 26 мая. Пожар бушевал в здании гостиницы, его площадь составила около 250 квадратных метров. Огонь был ликвидирован, пострадавших нет.

Поскольку база отдыха относится к дирекции социальной сферы структурного подразделения Свердловской железной дороги - филиала ОАО "РЖД", Нижнетагильским транспортным прокурором будет дана оценка соблюдению законодательства о пожарной безопасности.

Напомним, в апреле этого года на базе "Таватуй" были выявлены нарушения требований пожарной безопасности. Юридическое лицо было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Пожарная безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >



Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >