*12,5 млрд* рублей на строительство апартаментов и отеля в Сочи

Выделенные средства застройщик (входит в группу компаний Курорт плюс, владеющую курортом и игорной зоной Красная Поляна, развлекательным комплексом Сочи Парк, Сочи Парк Отелем, а также отелями 4 и 5 звезд под брендами Riox, Marriott, Mövenpick) направит на строительство пятизвездочного отеля на 400 номеров и здания с 319 апартаментами, владельцы которых смогут пользоваться инфраструктурой гостиницы.

Проектом предусмотрено создание охраняемой благоустроенной территории в районе стадиона «Фишт», которая будет включать открытые бассейны с морской водой, рестораны и SPA, инфраструктуру для конференций и переговоров.

«Банк ДОМ.РФ постоянно расширяет пул партнеров в сфере недвижимости, — рассказал вице-президент — директор Корпоративного бизнеса Банка ДОМ.РФ Антон Воронин — В частности, мы готовы выступать в роли финансового партнера при реализации проектов развития внутреннего туризма».

По словам топ-менеджера кредитной организации, проект СЗ «Сочи-Парк пять плюс» сочетает в себе и строительство жилья, и объекты туристической инфраструктуры, а его реализация даст мощный толчок развитию туризма в Имеретинской низменности.

«Мы надеемся, что сотрудничество с застройщиком будет носить долгосрочный характер, готовы финансировать и новые проекты группы компаний», — подчеркнул Антон Воронин.

«Комплекс апартаментов и отель на побережье в Сочи – флагманский проект для нашей компании, — отметил генеральный директор СЗ «Сочи-Парк пять плюс» Александр Саурин — Его реализация требует максимальной концентрации производственных мощностей».


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >