Большая спортивная стройка в Норильске начнется уже в следующем году

В Норильске прошло совещание по развитию спорта и туризма в Арктике.

Экстремальный отдых и уникальная природа — и это только часть того, что может привлечь туристов в северных районах края. Перспективы этой огромной и сложной территории сегодня обсудили на расширенном совещании по развитию спорта и туризма в Арктике. Состоялось оно в Норильске, а участие в нём приняли помощник президента России Игорь Левитин, министр спорта Олег Матыцин и губернатор Александр Усс. На данный момент в северном городе остро не хватает спортивных сооружений, среди всех территорий края, которые входят в Арктическую зону, Норильск в этой части наименее развит.

Олег Матыцин, министр спорта РФ, "Я первый раз в Норильске и вижу своими глазами насколько сложные условия труда, жизни людей. Поэтому нам надо совместными усилиями сделать всё необходимое, чтобы социальная инфраструктура развивалась, чтобы спорт был неотъемлемой частью жизни людей и привлекал сюда и молодёжь, и создавал условия для того чтобы у людей, которые здесь уже работают не было желания покидать этот прекрасный край".

Большая спортивная стройка в Норильске начнется уже в следующем году. В рамках комплексного плана развития города здесь появятся новые спортивные объекты.

"Норильск, как город стоит на пороге крупных изменений, хорошо известны объемы средств, которые должны быть вложены в развитие города Норильска, в социальную инфраструктуру в ближайшие 10–15 лет. В этой связи учёт спортивных критериев, а именно нормы обеспеченности спортивными сооружениями, должны быть обязательно заложены в наши планы. В этой части тот стандарт, который сегодня прозвучал, в рамках совещания, мы должны учесть и пересмотреть наши подходы в сторону более активного развития возможностей для физкультуры и спорта в интересах самих норильчан", прокомментировал Александр Усс, губернатор Красноярского края


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >