*267 млрд* рублей на проектирование и строительство объектов в Сочи

В олимпийской столице сформировали перечень объектов и мероприятий, которые в первую очередь должны быть реализованы в рамках программы социально-экономического развития города до 2030 года.

Данные предложения направлены в профильные федеральные министерства и в частности в Минстрой РФ для согласования и выделения необходимого финансирования на проектирование и строительство. Перечень включает 206 объектов капстроительства и мероприятия на общую сумму 267,1 млрд руб.

Как сообщил мэр курорта Алексей Копайгородский, подготовлены предложения и документация на реконструкцию и строительство 13 объектов здравоохранения, 20 объектов спорта и физической культуры, 43 объектов культуры, 64 объектов образования, пяти объектов берегоукрепления на крупных пляжных территориях и др.


Такие масштабные проекты, включающие все виды объектов туристской и обеспечивающей инфраструктуры, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >

Что касается объектов спорта, то напомним, что по итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >