В Сочи хотят ввести свою однократную визу для иностранных туристов прямо в аэропорту

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в ходе совещания с главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким предложил выдавать иностранным туристам единую электронную однократную визу для въезда в РФ через аэропорт города Сочи, сообщается на официальном сайте администрации региона.

"Краснодарский край — прежде всего аграрный и курортный регион. Для нас важны и иностранные туристы, а Сочи — уже давно курорт международного уровня. При поддержке вашего комитета хотим ввести единую электронную однократную визу в аэропорту города. Это упростит въезд иностранных туристов и бизнесменов на курорты края", — приводятся в сообщении слова Кондратьева.

"Турпоток необходимо поддержать, в том числе и с помощью введения электронной визы", — добавил Леонид Слуцкий.

Читайте также: Владимир Путин поручил ввести однократные электронные визы.


Несмотря на то, что пандемия коронавируса внесла свои коррективы в мировой туризм, в России с 1 января 2021 года введена единая электронная виза для туристических, деловых, гуманитарных и гостевых поездок. Оформить визу в Россию можно на сайте МИД России или в приложении. Большинство экспертов считают этот шаг революционным. Россия – страна с огромным туристическим потенциалом. Визовые ограничения, безусловно, дисконтируют такой потенциал. Очень важно, чтобы получение виз было максимально простым и понятным при оформлении, сервис работал без сбоев, а пограничные службы РФ были готовы принять туристов с электронными визами.

По мнению экспертов Ассоциации "Безопасность туризма", такой подход значительно упрощает финансовые, временные затраты. Эксперты также полагают, что процесс внедрения электронных виз должен быть увязан с внедрением систем биометрического контроля на транспорте и пунктах пропуска через госграницу.

Наряду с системами биометрического контроля на транспорте и пунктах пропуска через госграницу в единую систему должны быть увязаны: инструменты электронной визы;процедуры прохождения регистрационного и миграционного учета; средства киберзащиты персональных данных туристов. 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >