856,5 млн рублей дополнительно на строительство ледовой арены в Новосибирске

На завершение строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске будет дополнительно направлено 856,5 млн рублей. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Строительство арены идёт с 2019 года и завершится в 2022 году. Именно на этой площадке в 2023 году пройдут основные матчи первенства мира по хоккею среди юниоров. Здесь же состоятся торжественные церемонии открытия и закрытия чемпионата. В будущем на арене смогут проходить и другие крупные соревнования по хоккею, фигурному катанию и шорт-треку. Ледовый комплекс рассчитан на 10,5 тысячи зрителей.

В прошлые годы на строительство арены из федерального бюджета было направлено свыше 3,5 млрд рублей. Выделить дополнительное финансирование на завершение работ Михаила Мишустина попросил губернатор Новосибирской области Андрей Травников. Их встреча прошла в рамках рабочей поездки Председателя Правительства по Сибирскому федеральному округу. По итогам командировки Михаил Мишустин поручил Минспорту, Минфину и Минэкономразвития совместно с правительством Новосибирской области проработать этот вопрос и представить согласованные предложения в Правительство.


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >