Сколько технических средств досмотра нужно размещать на КПП?

Суть в том, что в приказе МВД России от 17 ноября 2015 г. № 1092 "Об утверждении Требований к отдельным объектам инфраструктуры мест проведения официальных спортивных соревнований и техническому оснащению стадионов для обеспечения общественного порядка и общественной безопасности" определен перечень технических средств досмотра (п.31).

Однако не уточняется данный перечень установлен для каждого КПП или для каждой точки пропуска в составе КПП?

Этот, вроде бы незначительный нюанс приводит  к противоречивым трактовкам этого требования представителями контрольно - надзорных органов, что создает определенные трудности в понимании необходимого количества технических средств на объекте в целом и может повлечь непредусмотренные бюджетом объекта спорта весомые издержки.

В этой связи Ассоциацией "Безопасность туризма" направилен запрос в МВД России с целью подготовки разъяснений (уточнений) данного требования  приказа МВД России от 17 ноября 2015 г. № 1092.

Напомним, что данная проблема была поднята представителями объектов спорта в ходе подготовки Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. Подробнее об этом >

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >