Министерство спорта РФ профинансирует строительство новых объектов в Тульской области

Министерство спорта России поможет Тульской области построить новые спортивные объекты. Соглашение о сотрудничестве между правительством Тульской области и министерством было подписано 3 июня на Петербургском международном экономическом форуме.

Документ предполагает взаимодействие, в том числе в реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография».

Министерство поддержит финансово строительство спортивных объектов и инфраструктуры. Алексей Дюмин отметил, что спортивная инфраструктура в регионе развивается как за счет бюджетных средств, так и за счет большого вклада социальных партнеров. Только в текущем году в Тульской области завершится строительство более чем 30 спортивных сооружений. В их числе 3 крытых ледовых арены в Ефремове, Туле и городе Щекино.


По итогам Всероссийского семинара-практикума «Комплексная безопасность и антитеррористическая защищенность объектов спорта и горнолыжных комплексов» принято решение о подготовке Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта  с набором формализованных документов, рекомендуемых решений и технических средств. 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >