Туристка погибла при сплаве в Хабаровском крае

Надувная лодка с группой туристов опрокинулась на реке в Хабаровском крае, погибла женщина, сообщила в субботу прокуратура региона.

"Поздним вечером 4 июня при сплаве в районе поселка Солонцовый района имени Лазо в 8 км ниже по течению реки Катен произошло опрокидывание надувного судна "Рафт" с 18 туристами зарегистрированной группы", — говорится в сообщении.

В результате погибла женщина, ее тело достали рыбаками. Остальные туристы в настоящее время находятся в безопасности.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Прокуратура проводит проверку исполнения законодательства при оказании туристических услуг, соблюдения требований безопасности при организации сплавов.


В последнее время госрегулятором вопросам безопасного отдыха на воде уделяется значительное внимание. Так, в этом году утвержден профстанадарт спасателей на воде (подробнее >), вступили в действие новые правила пользования маломерными судами (подробнее >), а в конце 20-го утверждены новые правила пользования пляжами (подробнее >). Во всех новых нормах и правилах есть нюансы, но повышенное внимание к этим вопросам явно просматривается. Также заместитель Министра Российской Федерации по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Анатолий Супруновский сообщил, что ведомство впервые приступило к разработке законопроекта о безопасности людей на водных объектах (подробнее >). 

А совсем недавно стало известно, что МЧС России начнет выявлять нетрезвых судоводителей при помощи алкотестеров (подробнее >).


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >