МСК «ЦСКА Арена» - безопасность без компромиссов

Многофункциональный спортивный комплекс «ЦСКА Арена» является одним из крупнейших ледовых дворцов спорта в городе Москве и включает в себя три ледовые арены – Большую, Малую и Тренировочную, с общим количеством зрителей около 15 000 человек.

За время работы комплекса с 2015 года на его территории проводилось множество спортивных соревнований городского, общероссийского и международного уровня, многие из которых стали традиционными.

Помимо мероприятий, проводимых непосредственно на льду, на 'nb[ площадках проводятся соревнования, не связанные с использованием ледового покрытия – турниры по смешанным единоборствам, фехтованию, легкой атлетике, постоянно проходят концерты популярных российских и зарубежных исполнителей. 

Такое разнообразие спортивных событий накладывает большую ответственность на сотрудников ледового дворца как на стадии подготовки, так и при проведении мероприятий. Значительная роль при этом отводится системам безопасности и антитеррористической защищенности. Для этого в МСК «ЦСКА Арена» используется значительное количество технических средств.  

Об опыте и особенностях, связанных с их эксплуатацией вы сможете узнать из Методических рекомендаций по обеспечению комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта. Материал для издания подготовил Алексей Данилов, начальник службы безопасности МСК «ЦСКА Арена». 

Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.

   

В методических рекомендациях:

  • будет дана детальная пошаговая инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены формы и примерное содержание пакета  локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Подробнее о Рекомендациях и подать заявку на получение >