*39 млрд* рублей на нацпроект по туризму в 2021 году

На реализацию национального проекта "Туризм и индустрия гостеприимства" в 2021 году планируется выделить 39 млрд рублей из средств федерального бюджета, деньги будут направлены на новые и действующие меры поддержки туриндустрии, сказала во вторник глава Ростуризма Зарина Догузова на втором заседании правительственной комиссии по развитию туризма в России.

В мероприятии принял участие член комиссии - Председатель Правления Ассоциации "Безопасность туризма" Сергей Груздь. Подробнее >

"Мы приступили к реализации национального проекта по туризму. В этом году на его реализацию запланировано 39 млрд рублей средств федерального бюджета. Деньги будут направлены на действующие и новые меры поддержки, включая субсидирование процентной ставки на строительство и реконструкцию отелей, софинансирование обеспечивающей инфраструктуры, грантовую поддержку предпринимательских инициатив, программу туристического кешбэка, субсидирование чартеров по внутренним направлениям и многое другое", — подчеркнула Зарина Догузова.

Догузова добавила, что большинство мер носят конкурсный характер и позволяют развивать любой вид туризма в любом регионе страны.

В свою очередь, вице-премьер отметил, что корпорацией "Туризм.РФ" уже заключены соглашения с инвесторами на общую сумму 180 млрд рублей.

Правительством выделены средства на разработку трех федеральных межрегиональных туристических схем территориального проектирования – Крымский полуостров, макротерритории Дальний Восток и "Большое Золотое Кольцо".

"Это только старт большой совместной работы, наша задача определить дальнейшие шаги, настроиться на ритмичную работу и достичь показателей нацпроекта в установленные сроки. На сегодняшний день важно, чтобы главы регионов активнее пользовались механизмами национального проекта, развивали туриндустрию на местах и включались в процессы мастер-планирования территорий", — сказал Дмитрий Чернышенко.

Как сообщили в министерстве строительства и ЖКХ РФ, субсидии регионам на создание обеспечивающей инфраструктуры будут направляться под конкретные проекты.

Дмитрий Чернышенко по итогам совещания также отметил, что заседания правительственной комиссии будут проходить каждые две недели, чтобы в режиме реального времени контролировать ход реализации национального проекта.


Подробнее о заседании и принятых решениях, членам Ассоциации "Безопасность туризма" будет доведено дополнительно.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >