На детской базе отдыха в Листвянке произошел пожар

Пожарные ликвидировали открытое горение в административном здании базы отдыха "Ангарская волна" в поселке Листвянка на берегу озера Байкал в Иркутской области, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Сообщение о пожаре поступило в 18.20. (13:20 мск) 09.06.21 г. Сработала автоматическая пожарная сигнализация. К месту было направлено шесть единиц техники и 19 человек личного состава. На момент прибытия первых подразделений горел второй этаж двухэтажного здания детской оздоровительной базы по всей площади. Существовала угроза распространения огня. Подразделения работали по повышенному номеру. Установлено, что погибших и пострадавших нет.

Поселок Листвянка расположен на берегу Байкала по правую сторону истока реки Ангары в 64 км от Иркутска. Население — около 2 тыс. человек. Традиционно является одним из излюбленных мест отдыха иркутян и туристов. Из Листвянки начинается большинство туристических маршрутов по Байкалу как водных, так и наземных, поэтому поселок называют "Ворота Байкала".


Новые Правила противопожарного режима вступили в силу с 1 января 2021 года и будут действовать по 31 декабря 2026 года.

Документом, как и ранее, устанавливаются требования пожарной безопасности, определяющие порядок поведения людей, порядок организации производства и (или) содержания территорий, зданий, сооружений, помещений организаций и других объектов защиты в целях обеспечения пожарной безопасности.

Что касается детского отдыха, то например, в зданиях организаций отдыха детей и их оздоровления теперь разрешено размещать детей на этаже с одним эвакуационным выходом, но не более 10 человек. Ранее размещение детей в таких условиях не допускалось. 

В отличие от прежних правил прописаны запреты на использование подвальных и цокольных этажей для организации детского досуга (детских развивающих центров, развлекательных центров, залов для проведения торжественных мероприятий и праздников, спортивных мероприятий), если это не предусмотрено проектной документацией.

Введен раздел XXII. Организации отдыха детей и их оздоровления, где размещение детей осуществляется в палатках и иных некапитальных строениях, предназначенных для проживания детей, который содержит двенадцать пунктов. 

 

Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >