Закупки товаров и услуг на реставрацию Соловков хотят взять под контроль

Фонду по сохранению и развитию Соловецкого архипелага предлагается проводить закупки за счёт субсидий в соответствии с законом о госзакупках. Такой законопроект президента собираются рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию во втором чтении.

Порядок проведения закупок Фондом за счёт субсидий из бюджета сейчас не регламентирован, в связи с чем, на них предлагается распространить действие отдельных норм законодательства о контрактной системе закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Законопроект позволит обеспечить прозрачность расходования Фондом по сохранению и развитию Соловецкого архипелага субсидий, получаемых из бюджета, на сохранение и реставрацию объектов культурного наследия народов РФ, расположенных на территории архипелага и отдельных территориях Карелии, исторически связанных с архипелагом.

Как рассказал полномочный представитель Президента РФ в Госдуме Гарри Минх, это будет касаться двух аспектов — возможности заключения договоров на поставки товаров, работ и услуг с единственным поставщиком и параметров, связанных с контрактом гражданско-правового характера. Фонд будет осуществлять закупки, заключать, изменять и расторгать контракты и размещать соответствующую информацию в единой информационной системе в сфере закупок как государственный заказчик.


И еще один аспкет!

В рамках действующего законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд и о контрактной системе проводятся тысячи различных закупок систем и оборудования охраны, антитеррористической и противокриминальной защиты, пожарной безопасности. Однако, как показывает практика, руководители учреждений и предприятий культуры по-прежнему сталкиваются с проблемами, сохраняющимися на протяжении ряда лет. Чтобы избежать различных негативных последствий и разработано Практическое пособие по закупочной деятельности в сфере охраны и безопасности объектов культуры.

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ И ЗАКАЗАТЬ  >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >