ВТБ поможет строить отели

Новая программа будет направлена на льготное финансирование проектов по строительству и реконструкции гостиниц категории не менее чем "три звезды" и многофункциональных комплексов с номерным фондом санаторно-курортных организаций

Банк ВТБ поддержит развитие туристической отрасли в России и предоставит льготное финансирование проектов по ставке от 3% до 5% годовых на строительство и реконструкцию гостиниц в рамках новой государственной программы.

Соглашение о сотрудничестве по ее реализации подписали в четверг заместитель президента - председателя правления ВТБ Денис Бортников и руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

"Пандемия стала одновременно как вызовом для туристического и гостиничного бизнеса, так и временем новых возможностей с учетом роста спроса на путешествия по стране. Для дальнейшей популяризации внутреннего туризма и решения всех инфраструктурных задач необходимо плотное взаимодействие государства и банков. Кредитный портфель ВТБ в сегменте гостиничного бизнеса превышает 60 млрд рублей, мы можем оказывать полный спектр банковских услуг для реализации всех необходимых инвестиционных проектов", - пояснил Бортников.

Он уточнил, что ВТБ стал первым российским банком, который заключил соглашение с Федеральным агентством по туризму России о поддержке инвестиционных проектов в туристической сфере. Новая программа будет направлена на льготное финансирование проектов по строительству и реконструкции гостиниц категории не менее чем "три звезды", многофункциональных комплексов с номерным фондом санаторно-курортных организаций и других объектов туристической инфраструктуры.

Кредит будет предоставляться на срок до 15 лет в сумме от 100 млн до 35 млрд рублей.

"Все это будет формировать качественную современную туристическую инфраструктуру. Мы ожидаем спрос на кредиты во всех федеральных округах, но в первую очередь они будут востребованы в крупных городах и регионах с высоким туристическим потенциалом на Северо-Западе, Юге России и на Дальнем Востоке", - добавил Бортников.


Безопасность гостиниц и иных средств размещения требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >