Михаил Мишустин поручил разработать проект дороги, которая связала бы СКФО и другие туркластеры

Минтрансу совместно с заинтересованными ведомствами следует проработать маршрут автодороги, которая бы стала связующей между регионами Северного Кавказа и соседними с округом туристическими кластерами, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

"Есть удивительные места на Кавказе, которые притягивают путешественников, и надо сделать так, чтобы добраться до них не составляло труда", — сказал Мишустин на совещании с членами правкомиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа.

Для этого, по его словам, "конечно, предстоит развивать дорожную инфраструктуру, связать Северный Кавказ с другими туристическими кластерами, в частности, с черноморским, чтобы можно было без проблем перемещаться между горнолыжным и морским курортами, а также санаторным кластером".

"Министерству транспорта надо совместно с заинтересованными ведомствами проработать варианты возможных маршрутов такой автодороги и финансовую составляющую вопроса, в том числе с точки зрения применения возможного механизма концессии", — поручил премьер.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >