*3 млрд* рублей на гостиницу вблизи Махачкалы

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Батыр Эмеев по поручению Врио Главы РД Сергея Меликова посетил территорию вблизи г. Махачкалы, на которой строится один из самых крупных на Северном Кавказе курортно-гостиничных комплексов «Atlantis Marina» стоимостью 3 млрд рублей.

Инвестором масштабного проекта выступает Игорь Исаев. В сопровождении представителя инвестора Газимагомеда Гаджиева Первый вице-премьер на месте изучил проблемы, с которыми столкнулся инвестор в ходе его реализации. В первую очередь они касаются инфраструктурных решений, связанных с подведением газа, электричества и воды, строительством дороги.

Как рассказал представитель инвестора, на территории повышенной комфортности, расположенной на разрешенной для строительства береговой линии Каспийского моря, строятся восемь зданий и сооружений разной этажности. В комплекс, в частности, входят: якорный объект - медицинский центр для лечения и реабилитации, апарт-отель общей площадью 3 гектара, шесть корпусов расположены таким образом, что практически со всех апартаментов открывается потрясающий вид на море.

Благоустроенная территория для летнего отдыха будет создана в ходе его реализации на берегу Каспийского моря. Здесь инвестор намерен благоустроить доступный для всех жителей Дагестана и его гостей пляж с прогулочной зоной, оборудовать кабинками для переодевания, душевыми, шезлонгами, зонтами. Также предусмотрено возведение различных объектов социальной инфраструктуры.

Проект реализуется по принципу курортного городка: на территории комплекса предусмотрены крытый и открытый бассейны, кафе и рестораны, тренажерный зал, SPA-салон, зоны детского досуга.

Итогом реализации инвестиционного проекта на первом этапе будет создание 350 рабочих мест со средней заработной платой от 30-35 тысяч рублей и существенные налоговые отчисления в различные бюджеты.

Батыр Эмеев подчеркнул значимость реализации данного инвестиционного проекта для Республики Дагестан и выразил готовность оказать поддержку инициаторам для его для успешной реализации, в том числе в части создания современной инфраструктуры.


Безопасность гостиниц и иных средств размещения из дерева, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры, в том числе для гостиниц >

В помощь отельерам подготовлены и активно распространяются Методические рекомендации по исполнению требований к антитеррористической защищенности и паспортизации гостиниц и иных средств размещения.

Узнать подробнее и заказать>

Полистать Рекомендации > 


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >