Дети, попавшие в ДТП под Туапсе, не нуждаются в госпитализации

Пострадавшие в результате ДТП с участием двух автобусов в Туапсинском районе Кубани дети прошли медобследование и ожидают, когда за ними приедут сопровождающие, сообщила "Интерфаксу" Марина Манукян — начальник медчасти Туапсинской центральной районной больницы №2, куда доставили детей.

"Дети еще здесь, но они ждут, когда за ними приедут, класть в больницу никого не будут. Детки обследованы, спокойны", — сказала Манукян.
Также она отметила, что медобследование прошли 15 детей и водитель.

Ранее сообщалось, что авария произошла 21 июня около 9:30 перед въездом в поселок Новомихайловский. Известно, что автобус Volvo, двигаясь в составе организованной колонны из пансионата «Шахтинский текстильщик» в Краснодар, не выдержал безопасное расстояние и допустил столкновение с впереди идущим автобусом MAN.

По предварительным данным, у одного из автобусов отказали тормоза, и он врезался во впереди идущий, после чего один из них загорелся.

В районе ДТП введено реверсивное движение. Пассажиры автобусов, которым не нужна была медицинская помощь, продолжили движение на других автобусах.


Данный случай еще один повод для туроператоров не забывать проявлять разумную осмотрительность при подборе участников и соисполнителей услуг в рамках турпродукта, для тех, кто будет фрахтовать автобусы, осуществдяющие лицензионные перевозки. 

Сейчас заказчику достаточно проверить по реестру лицензий наличие в нем конкретного лицензиата и проверить наличие в списке транспортных средств лицензиата того автобуса, который он предоставил для перевозки. Если сведения из реестра лицензий совпадают с действительными данными перевозчика, то этот перевозчик легальный и обязан соблюдать требования по обеспечению безопасности перевозки, в том числе и касающиеся отдыха водителей.  

Эксперты также рекомендуют проверять визуально наличие тахографа в кабине водителя и попросить его сделать распечатку из памяти карты водителя. Далее сравнить данные по водителю на распечатке и на его водительском удостоверении, если данные совпадают, можно отправляться в рейс. Это займет всего пару минут, но придаст уверенности в легальности перевозчика и его серьезному отношению к нормам закона.

Вместе с тем напомним, что в 2018 году Президент России Владимир Путин подписал закон, направленный на обеспечение безопасности автобусных перевозок и повышение эффективности государственного контроля в этой сфере. Скачать закон > Также документ предусматривает оснащение всех транспортных средств тахографами, показания которых смогут проверить органы госконтроля (что и как делать в соответствии с новым законом тут >).