Медведь напал на туристов. Подростка спасти не удалось.

Сотрудники МЧС в Ермаковском районе Красноярского края оказали помощь туристической группе, на которую напал медведь, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по региону.

На место происшествия в национальный парк "Ергаки" прибыло воесь спасателей Сибирского регионального поисково-спасательного отряда (СРПСО) МЧС России, которые совместно с сотрудниками парка за четыре часа вывели с маршрута травмированного туриста и остальную группу .

Как рассказал журналистам спасатель первого класса СРПСО МЧС по краю Александр Королев, на группу удалось выйти быстро. Туристы были зарегистрированы на кордоне национального парка.

"Туристическая группа была зарегистрирована по всем правилам, инструктажи перед походом пройдены, туристы шли по зарегистрированному маршруту, поэтому спасатели быстро смогли их найти и оказать первую медицинскую помощь", — приводит слова Королева пресс-служба ведомства.

Пострадавшего от медведя мужчину отправили в Ермаковскую больницу.

Агрессивным животным оказалась молодая медведица, сообщает пресс-служба краевого МЧС.


Справка:

Жертвой медведя стал 16-летний подросток, который подрабатывал на доставке продуктов для туристов. Как рассказал источник в охотнадзоре Ермаковского района, подросток 21 июня в 11 утра вышел за продуктами, но к вечеру так и не вернулся. На его поиски вышли двое мужчин, которые тоже занимались доставкой продуктов.

Вечером они вышли на поиски мальчика, а нашли медведя. Зверь напал на одного из мужчин, подмял под себя, поцарапал ему спину, когда срывал рюкзак. Мужчина достал нож и незначительно ранил медведя. Животное его почему-то отпустило. Медведь отошел и лег, видимо продолжил охранять добычу — всё происходило на той поляне, где лежало тело подростка. Вечером мужчины смогли добраться до телефона и связаться с экстренными службами. Раненый получил незначительные царапины, его перевязали, и он смог сам показать место, где нашли медведя. На той же поляне обнаружили и труп парня, — рассказал источник, сообщает NGS24.RU.

После многочасового выслеживания медведя-людоеда убили сотрудники парка. В день нападения дирекция природного парка «Ергаки» опубликовала информацию о запрете турстоянок в неразрешенных для этого местах. Сейчас в «Ергаках» мало коммерческих туристов. Еще в начале июня там лежали метровые сугробы. А за прошлый год природный парк посетили 130 тысяч человек.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >