*850 млн* рублей дополнительно направят на строительство спортивного комплекса в Саранске

Свыше 851,8 млн рублей будет дополнительно направлено в Мордовию на завершение строительства универсального спортивного зала в Саранске. Распоряжение о выделении этих средств из резервного фонда подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Новый многофункциональный спортивный комплекс будет включать ледовую арену-трансформер, хореографический и гимнастический залы. Здесь будут проходить соревнования по фигурному катанию, хоккею, баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, боксу. Арена сможет вмещать более 7 тысяч зрителей.

Универсальный спортивный зал в Саранске начали возводить в 2011 году, но сроки сдачи неоднократно переносились. Сейчас готовность объекта составляет 84%. Открытие запланировано на 2021 год.

В прошлые годы из федерального бюджета на строительство комплекса было направлено более 3 млрд рублей. Вопрос о выделении дополнительного финансирования из резервного фонда Правительства был одобрен на заседании кабмина 24 июня.

Работа ведётся в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Одна из её главных задач – увеличить количество спортивных сооружений, а также число граждан, которые систематически занимаются спортом и физкультурой.


Уважаемые представители объектов спорта и эксперты сферы безопасности!
Завершена подготовка уникального методического пособия, касающегося непростых особенностей обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта с набором формализованных документов, включающее также рекомендуемые решения и технические средства. 
Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.
В методических рекомендациях:
  • дана детальная инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены для скачивания в один клик действующие законодательные и нормативные правовые акты, формы и примерное содержание пакета локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Важно! Формы документов в виде гиперссылок вшиты прямо в Пособие и доступны для скачивания и последующей работы!  Для этого нужно просто кликнуть на нужную вам форму документа, обозначенного зеленой стрелкой.


Для органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации, профильных учреждений и организаций доступ к рекомендациям  бесплатный!

Для получения бесплатного доступа до 31 июля 2021 года можно заполнить форму на специальной странице >