*4 млрд* рублей на санаторий  в "Белокурихе Горной"

Туроператор ООО "Экспресс-тур" (Пермь) планирует построить на алтайском курорте "Белокуриха Горная" (ранее — "Белокуриха-2") санаторий стоимостью около 4 млрд рублей.

Как сообщает якорный инвестор курорта — АО "Курорт Белокуриха", санаторий будет рассчитан на 1 тыс. мест. В настоящее время пермская компания приобрела 16,5 га земли в центральной части "Белокурихи Горная".

Проектирование займет около полугода, в настоящее время инвестор прорабатывает концепцию будущей здравницы. "Почему именно Алтай и "Белокуриха Горная"? Во-первых, у меня два сына, семь внуков и внучек — есть с кем работать, кого учить, кому передавать дела. А во-вторых, это моя мечта — построить здесь санаторий. Двенадцать лет назад я отдыхала в санатории "Катунь" в Белокурихе, а теперь буду строить неподалеку санаторий", — приводятся в сообщении слова генерального директора ООО "Экспресс-тур" Татьяны Нешатаевой.

По данным "Курорта Белокуриха", проект нового инвестора станет первым классическим санаторием на территории кластера. В настоящий момент компании также обсуждают создание терренкуров.


Такие масштабные проекты, обуславливают комплексный подход к обеспечению их безопасности, широкую интеграцию систем и решений.  А это, в свою очередь, требует особого подхода и компетенций, которыми обладают члены Ассоциации "Безопасность туризма".

С целью решения этих задач на нашем портале начал действовать Каталог надёжных и проверенных поставщиков решений, технологий, систем и оборудования безопасности для любых объектов туристской инфраструктуры >


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >