К 2030 году на Кубани возведут более 220 спортивных объектов

К 2030 году в Краснодарском крае построят более 220 спортивных объектов. Реализацию стратегии развития физической культуры и спорта на Кубани обсудили на совещании, которое провел губернатор Вениамин Кондратьев. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

По словам Вениамина Кондратьева, стратегия предусматривает возведение спортплощадок, малобюджетных спортзалов и Центров самбо. Всего к 2030 году по Краснодарскому краю необходимо построить свыше 220 объектов.

– Особое внимание необходимо уделить сельской местности. В рамках реализации стратегии нужно разработать программу потребности в спортивных объектах в каждом муниципалитете. Если сейчас начнем строить, то через 5-10 лет закроем вопрос их нехватки даже в самых отдаленных районах, – поставил задачу губернатор.

Министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов сообщил, что план по строительству спортобъектов расписан по годам. 

Также было сообщено, что в Краснодарском крае построят спортивный комплекс для школы олимпийского резерва за 52 миллиона рублей. Спортивный объект площадью более 1,1 тыс. квадратных метров возводят по поручению губернатора Вениамина Кондратьева. Планируется, что он начнет функционировать уже в 2021 году. 


 

Уважаемые представители объектов спорта и эксперты сферы безопасности!
Завершена подготовка уникального методического пособия, касающегося непростых особенностей обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта с набором формализованных документов, включающее также рекомендуемые решения и технические средства. 
Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.
В методических рекомендациях:
  • дана детальная инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены для скачивания в один клик действующие законодательные и нормативные правовые акты, формы и примерное содержание пакета локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Важно! Формы документов в виде гиперссылок вшиты прямо в Пособие и доступны для скачивания и последующей работы!  Для этого нужно просто кликнуть на нужную вам форму документа, обозначенного зеленой стрелкой.


Для органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации, профильных учреждений и организаций доступ к рекомендациям  бесплатный!

Для получения бесплатного доступа до 31 июля 2021 года можно заполнить форму на специальной странице >