Делегаты оргкомитета ЧМ по волейболу FIVB 2022 проверили безопасность спортивных объектов Кузбасса

В ледовом дворце «Кузбасс» состоялось совещание комплексной инспекционной проверки представителей организационного комитета по подготовке и проведению в 2022 году Чемпионата мира по волейболу. В нем приняли участие представители АНО «Оргкомитет волейбол 2022», правительства Кузбасса, руководители органов исполнительной власти, местного самоуправления, ФСБ, Росгвардии, Роспотребнадзора, МЧС и других ведомств.

Встреча была посвящена осмотру ледового дворца «Кузбасс» как резервного объекта для проведения чемпионата мира по волейболу в 2022 году. Объект проверили на соответствие международным требованиям Международной федерации волейбола. Участники осмотрели спортивные и медицинские помещения, зоны СМИ и телевещателей, обсудили вопросы обеспечения безопасности, транспортной инфраструктуры, рассадки зрителей, архитектуры и строительства.

Также делегация проинспектировала ход строительства спортивного комплекса «Кузбасс-Арена». Предельный объем инвестиций в строительство СК составляет 7,99 млрд рублей

По итогам проверки были определены ключевые моменты, на которые необходимо обратить особое внимание в рамках подготовки чемпионата мира.

Комплексные инспекционные проверки проводятся в соответствии с планом по подготовке и проведению в России чемпионата мира по волейболу FIVB 2022. Первая проверка состоялась 18 января 2021 года. Были обследованы международный аэропорт Кемерово имени А.А. Леонова, СРК «Арена», СК «Кузбасс-Арена».

Для справки. Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет с 26 августа по 11 сентября 2022 года в десяти российских городах, в том числе в Кемерове. За 17 дней планируется провести 70 матчей. Главный трофей и медали чемпионата мира будут разыграть в Москве с 7 по 11 сентября.

Строительство «Кузбасс-Арены» началось в 2020 году и будет завершено в первом квартале 2022 года. Общая площадь составит более 51 тыс. кв. м, вместимость — 6000 зрителей. Здесь будут залы для занятий более чем 20 видами спорта и уникальная аэротруба для парашютистов, 50-метровый бассейн.  


 

Уважаемые представители объектов спорта и эксперты сферы безопасности!
Завершена подготовка уникального методического пособия, касающегося непростых особенностей обеспечения комплексной безопасности и антитеррористической защищенности объектов спорта с набором формализованных документов, включающее также рекомендуемые решения и технические средства. 
Рекомендации предназначены для использования в практической деятельности владельцами (руководителями) и службами безопасности объектов спорта, организаторами официальных спортивных и иных мероприятий, а также руководителями органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации.
В методических рекомендациях:
  • дана детальная инструкция действий администрации (владельца) объекта спорта, организатора мероприятия по исполнению действующих требований по обеспечению комплексной безопасности (в том числе пожарной) и антитеррористической защищенности;
  • предложены для скачивания в один клик действующие законодательные и нормативные правовые акты, формы и примерное содержание пакета локальных правовых актов и распорядительных документов, регламентирующих все процедуры от категорирования, обследования и подготовки акта, до подготовки перечня мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности, разработки и согласования паспорта безопасности и проведения учений и тренировок персонала.

Важно! Формы документов в виде гиперссылок вшиты прямо в Пособие и доступны для скачивания и последующей работы!  Для этого нужно просто кликнуть на нужную вам форму документа, обозначенного зеленой стрелкой.


Для органов управления физической культурой и спортом субъектов Российской Федерации, профильных учреждений и организаций доступ к рекомендациям  бесплатный!

Для получения бесплатного доступа до 31 июля 2021 года можно заполнить форму на специальной странице >