Наводнение в Сочи

Власти Сочи предупредили, что реки Хорота и Мацеста в Адлерском и Хостинском районе могут выйти из берегов, и потребуется эвакуация. Людей попросили подготовить документы и вещи первой необходимости на этот случай.

"Городской оперативный штаб по ликвидации последствий непогоды продолжает работу в круглосуточном режиме. Из-за продолжительных обильных осадков в Адлерском и Хостинском районах отмечается критический подъем уровня рек Хорота и Мацеста", - сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Включены сирено-речевые установки для оповещения населения о возможных подтоплениях и вероятности выхода рек из берегов. Жителей просят соблюдать спокойствие, подготовить документы и вещи первой необходимости, если ситуация вынудит начать эвакуацию", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в случае необходимости для помощи населению дежурят экипажи "Кубань-СПАС" и экипажи МКУ "Служба спасения Сочи".

4 июля в Сочи был ураган, погиб один человек, еще двое пострадали. Ветром повалило десятки деревьев, были перебои с подачей электроэнергии. 5 июля метеорологи также прогнозируют сильный ветер, осадки и подъем уровня рек.



Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >