Российский турист утонул во время шторма в Абхазии

5 июля в 17 часов 45 минут поступило сообщение о том, что утонул житель Пятигорска, Ростислав Петров, 2000 года рождения.

Еще одного туриста, пытавшегося спасти Петрова, едва удалось вытащить живым из моря. А двумя часами ранее, в 15 часов 27 минут, удалось спасти купавшихся в штормовом море ярославца, Евгения Третьякова,1981 года рождения, и Фарида Ахметова из Набережных Челны, 1996 года рождения.  

МЧС Абхазии настоятельно просит граждан республики и гостей Абхазии быть крайне осторожными, находясь на берегу штормящего моря и ни в коем случае не предпринимать крайне рискованных и опасных попыток купаться в шторм.


Некоторые считают, что туристы переоценили свои силы или были в состоянии алкогольного опьянения. Это покажет следствие. Однако, этот и другие аналогичные факты могут быть последствием недостаточной информации об опасности купания в том или ином месте. Так, например, на сегодняшний день остается весьма запутанной ситуация с информацией о возможности или запрете купания посредством размещения специальных графических знаков или цветных флагов. Для запрета купания одни вывешивает черные флаги, другие красные, чтобы разрешить вход в воду - желтые, желто-красные пр.... Подробнее >

И такое положение присуще многим странам. В этой связи по линии ЮНВТО, назрел вопрос выработки единых рекомендаций для всех стран, чтобы символика и обозначения в сфере безопасности были максимально единообразны на пляжах всего мира и удобны для туристов и путешественников.


Подпишитесь бесплатно на наши новости и будьте всегда в курсе самых актуальных событий отрасли!

Подписка на новости >